Парадокс ситуации в том, что абстрагируясь от (неодушевлённого???!!!) МЫ, частью которого он, всё же, является, человек "абстрактный" (отчуждённый... потребитель) - обрекает на гибель и это МЫ... и своё обожаемое "я".
Отсроченная гибель - всё равно - гибель. Какие бы сиюминутные выгоды не светили сию минуту...
А тут же рядом - ещё и тема о "пожирают друг-друга"...
Месть индивида соседу-индивиду не как Личности, а как - ПРЕДСТАВИТЕЛЮ БЕССМЕРТНОГО ВИДА.
А - "БЗДЯЩИЙ" у власти? С возможностью - отомстить большей части БЕССМЕРТНОГО за свою СМЕРТНОСТЬ?
После меня - хоть потоп... Как тебе?
Нормально. Стройненько. Говорю жеж - достаточно тривиальная схема. Не загордиться бы, но я её прошёл лет эдак... сколько-то там назад... Только не вздумай обидеться! Схема то рабочая, до определённого уровня - как раз до порога восприятия...
Кстати (вновь музыкальная пауза, но уже в тему), "Воскресение" - далеко не из худших групп... Меня всегда удивляло, как молоденькие тогда ещё пацаны могли писать довольно зрелые тексты... ну, с "верую в светлый разум..." - это, думаю, огрехи именно молодости и незрелости...
А вот на счёт "мы", они, похоже, были более точны:
"Когда поймёшь умом, что ты один на свете,
И одиночества дорога так длинна,
То жить легко и думаешь о смерти,
Как о последней капле горького вина".
И концовка:
"Послав страдания на голову мою,
Послав отчаянье душе моей правдивой,
Пошли мне веру, - я о ней спою,
И дай мне силы, чтобы стать счастливым".
Неплохо...
Отредактировано Че (2013-02-25 15:32:42)