vgrdesign написал(а):В данном случае - явно осмысление Льва Вьюжина...
А тебя прошу разъяснить:
- во-первых потому, что взаимопонимание между нами должно же быть повыше после лет общения;
- во-вторых потому, что ты дал понять, что точка зрения духовного осмысления Льва для тебя не загадка;
- в-третьих потому, что от самого Льва я так внятного для себя ответа и не получил...
Благодарю.
Но есть сложность - тема религиозного мышления затрагивалась нами не раз. Мы всегда натыкаемся на порог восприятия. Рациональный мозг всё время стремится "привязать" понятия абстракные, абсолютные (пардон, и... духовые) к сиюминутной практической видимости. Религиозное мышление иное... Но, попробую совместить приятное с полезным...
Напрасным не бывает ничего! Во всём, так или иначе, присутствует промысел... ни скажу кого... Другое дело, насколько конкретная... Личность способна его разглядеть и... извлечь урок. "Мы все учились понемногу...", но выучились по-разному. Хотя читали одни и те же учебники, и учились по одной школьной программе... Но вот акценты... - индивидуальны (хочется надеяться).
О чём вопиют, говоришь... Вопиют, в общем-то, как мне думается, всегда к одному - "Да ужаснитесь же, в конце концов, делами своими!.. Посмотрите и разглядите!.. Услышьте, едрён-батон!.."
Может ли жертва, которая вопиёт, быть напрасной?.. Ведь обращается она к Человеку... НЕ-Аабстрактному... К самому его существу, к самым глубинам ... Личности. Осмыслилллллллл....И? - Хорошо. Однако, чувство массового прозрения, лично у меня, вызывает некоторое недоверие... Именно поэтому, всегда был ОДИН, который не стрелял... Увы, но так, к сожалению, было, есть и, очевидно, будет.
"напрасные жертвы"... - если я генерал, стратег и тактик, то да - я бездарный генерал, допустивший "напрасные жертвы" - расточительство живой силы...
А если я просто человек, осмысляющий мир?.. Неужели не услышу я голос миллионов и миллионов, которые "напрасно"?.. Пусть не пойму, не расслышу, но хотя бы задумаюсь!.. - А вот о чём я задумаюсь - это уже вопрос к личным акцентам... Как в школе, где все мы учились понемногу и по одинаковым учебникам, но научились разному...
Сумбурно, конечно, но... уж как получилось...
vgrdesign написал(а):- во-вторых потому, что ты дал понять, что точка зрения духовного осмысления Льва для тебя не загадка;
Ну... понять то, конечно, дал, но... расписываться за него не возьмусь. Скажем так, мне думается, что я его понимаю на достаточном для меня уровне...

Отредактировано Че (2013-02-18 00:15:20)