Литбаза

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Литбаза » Дискуссии » Безрассудство и относительность добра

Безрассудство и относительность добра

Сообщений 31 страница 40 из 174

31

Че написал(а):

Деталей разговора не помню

Детали - простые. Лев говорил - "вопиюще бессмысленные жертвы"... но с точки зрения "духовного осмысления" - "ни одной напрасной"...

Че написал(а):

видел, что вы мыслите в разных категориях. Причём, твою точку зрения, как мне думается, он видел достаточно отчётливо.

Значит - и ты видишь все точки зрения...  Тогда разъясни мне, пожалуйста, к чему "бессмысленные жертвы" - вопияли???  К разуму? А что говорит "духовное осмысление"? В следующий раз - ещё больше навопияем  бессмысленно? Дух у нас такой... смысла не ищи... вперёд - на минные поля... И опять не будет "ни одной напрасной"...

0

32

Че написал(а):

Оно не "будет". Оно нас и так всегда и везде...

Имелось в виду - и впредь будет...)))

Че написал(а):

Но был один, который не стрелял!

Прояснилось...
А я - озлился что-то... Причём - заметь - иррационально озлился. :smoke:
Наезды скрытые считываю и разбиваю в дым... иной раз - даже с превышением уровня необходимой обороны...
Одним себя и оправдываю, что некоторые вежливость толкуют как слабость... и - зарываются.

0

33

Та написал(а):

не станете же утверждать, что они ДО КОНЦА изучены...

Не стану. Однако не пойму Вашей уверенности, когда Вы утверждаете, что...

Та написал(а):

у любой частицы мироздания два полюса

...очевидно у вас есть основания полагать, что Ваше мироздание изучено более, чем моё... А иначе, откуда такая уверенность?..
:flirt:

Та написал(а):

поскольку речь идёт о полюсах... - конечно =обнаруживаются=

А, ну да... то есть, если я Вас обнаруживаю визуально, то Вы "обнаруживаетесь", а не являетесь источником для изображения, которое фиксирует моё восприятие...

Теоретический диалог перешёл в разряд словесной эквилибристики...
:dontknow:

Отредактировано Че (2013-02-17 23:36:18)

0

34

vgrdesign написал(а):

Значит - и ты видишь все точки зрения...

Не факт, но допустим...

vgrdesign написал(а):

Тогда разъясни мне, пожалуйста, к чему "бессмысленные жертвы" - вопияли???  К разуму?

Думаю, они вопияли о бездарности командования и о... Человеке Технологическом и Человеке Абстрактном...

vgrdesign написал(а):

А что говорит "духовное осмысление"?

Чьё осмысление? Ты считаешь его безличностным?..

vgrdesign написал(а):

Дух у нас такой... смысла не ищи... вперёд - на минные поля... И опять не будет "ни одной напрасной"...

Я бы не обощал... "Мы" - это кто?..

0

35

Че написал(а):

Чьё осмысление? Ты считаешь его безличностным?..

В данном случае - явно осмысление Льва Вьюжина...
А тебя прошу разъяснить:
- во-первых потому, что взаимопонимание между нами должно же быть повыше после лет общения;
- во-вторых потому, что ты дал понять, что точка зрения духовного осмысления Льва для тебя не загадка;
- в-третьих потому, что от самого Льва я так внятного для себя ответа и не получил...

Че написал(а):

Я бы не обощал... "Мы" - это кто?..

Хороший вопрос...
Хороший потому, что если я и Лев - не "мы" - то кто тогда? А если - "мы" - то почему столь значительные разночтения в значимом?

0

36

Че написал(а):

...очевидно у вас есть основания

Конечно - есть.  :yep:
Чем моё воображение и моё мышление хуже воображения и мышления тех учёных, что на данный момент занимаются этими вопросами? Но они ведь со всей безапелляционностью утверждают свои истины... http://s2.uploads.ru/t/J9MoF.gif

А теперь представьте, что грядущее открытие в области физики электричества опровергнет безукоризненные доводы нынешней науки... Будут ли так же безапелляционны адепты её? Да они прежде всего передерутся вдрызг.
А моя позиция удобна: я не учёный, чтоб меня  обвиняли в некомпетентности - я всего лишь фантазирую.  :playful: Я помню о возможности расширения знаний в любой сфере... а значит, как бы они не расширялись - я спокойно могу фантазировать дальше, отталкиваясь от "а если так, то..." :writing:

Че написал(а):

диалог перешёл в разряд словесной эквилибристики...

Ну и что? Мы же не на симпозиуме, - кто запрещает заниматься попутно и эквилибром для разминки... :rofl: http://s3.uploads.ru/t/hvOI2.gif

пошла Вьюжина читать - о чём там вы...

Отредактировано Та (2013-02-17 23:46:20)

0

37

vgrdesign написал(а):

В данном случае - явно осмысление Льва Вьюжина...
А тебя прошу разъяснить:
- во-первых потому, что взаимопонимание между нами должно же быть повыше после лет общения;
- во-вторых потому, что ты дал понять, что точка зрения духовного осмысления Льва для тебя не загадка;
- в-третьих потому, что от самого Льва я так внятного для себя ответа и не получил...

Благодарю.
Но есть сложность - тема религиозного мышления затрагивалась нами не раз. Мы всегда натыкаемся на порог восприятия. Рациональный мозг всё время стремится "привязать" понятия абстракные, абсолютные (пардон, и... духовые) к сиюминутной практической видимости. Религиозное мышление иное... Но, попробую совместить приятное с полезным...

Напрасным не бывает ничего! Во всём, так или иначе, присутствует промысел... ни скажу кого... Другое дело, насколько конкретная... Личность способна его разглядеть и... извлечь урок. "Мы все учились понемногу...", но выучились по-разному. Хотя читали одни и те же учебники, и учились по одной школьной программе... Но вот акценты... - индивидуальны (хочется надеяться).
О чём вопиют, говоришь... Вопиют, в общем-то, как мне думается, всегда к одному - "Да ужаснитесь же, в конце концов, делами своими!.. Посмотрите и разглядите!.. Услышьте, едрён-батон!.."

Может ли жертва, которая вопиёт, быть напрасной?.. Ведь обращается она к Человеку... НЕ-Аабстрактному... К самому его существу, к самым глубинам ... Личности. Осмыслилллллллл....И? - Хорошо. Однако, чувство массового прозрения, лично у меня, вызывает некоторое недоверие... Именно поэтому, всегда был ОДИН, который не стрелял... Увы, но так, к сожалению, было, есть и, очевидно, будет.

"напрасные жертвы"... - если я генерал, стратег и тактик, то да - я бездарный генерал,  допустивший "напрасные жертвы" - расточительство живой силы...

А если я просто человек, осмысляющий мир?.. Неужели не услышу я голос миллионов и миллионов, которые "напрасно"?.. Пусть не пойму, не расслышу, но хотя бы задумаюсь!.. - А вот о чём я задумаюсь - это уже вопрос к личным акцентам... Как в школе, где все мы учились понемногу и по одинаковым учебникам, но научились разному...
Сумбурно, конечно, но... уж как получилось...

vgrdesign написал(а):

Ну... понять то, конечно, дал, но... расписываться за него не возьмусь. Скажем так, мне думается, что я его понимаю на достаточном для меня уровне...
:)

Отредактировано Че (2013-02-18 00:15:20)

0

38

Та написал(а):

Чем моё воображение и моё мышление хуже воображения и мышления тех учёных, что на данный момент занимаются этими вопросами?

Ну... возможно тем, что они, отстаивая свои гипотезы и теории, не основываются на теории стихосложения и общей теории литературы...
:flirt:

Отредактировано Че (2013-02-18 00:18:17)

0

39

Че написал(а):

Ну... возможно тем

ХУЖЕ?!!!!
Какой ужас!
Я в горе... ухожу в себя...
(если что, - стучите по батарее)http://s2.uploads.ru/t/U1gqP.gif

0

40

vgrdesign написал(а):

Хороший потому, что если я и Лев - не "мы" - то кто тогда? А если - "мы" - то почему столь значительные разночтения в значимом?

Действительно, хороший вопрос...
И в этом свете, рассмотри фразу:

vgrdesign написал(а):

Дух у нас такой... смысла не ищи... вперёд - на минные поля... И опять не будет "ни одной напрасной"...

Вот и задайся вопросом, у кого это у "нас" "смысла не ищи", да ещё и "дух такой"?.. И... кто там "опять" на минные поля - "мы", "они", или ты с Вьюжиным, а может даже некая тусовка, отобранная по определённому принципу?..
:)

Отредактировано Че (2013-02-18 00:55:10)

0

Вы здесь » Литбаза » Дискуссии » Безрассудство и относительность добра