Литбаза

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Литбаза » Дискуссии » Безрассудство и относительность добра

Безрассудство и относительность добра

Сообщений 51 страница 60 из 174

51

vgrdesign написал(а):

Если именно такой подход - неразрешимых противоречий не вижу... Но, боюсь, ты начнёшь наполнять и наполнять СПОСОБ...
Не стоит забывать, что любое массовое "течение", способное как-то менять ситуацию с мировосприятием, должно быть достаточно популярно изложено...

Странно, я во всём этом как раз и вижу неразрешимое противоречие...
"Массовое течение" уже, как минимум, лет эдак с пару тысяч, как "популярно" изложено. И там же сказано, что:
"Входите тесными вратами; потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими; Потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их" (Мф 7:13-14). Так что, если верить пророчеству (а почему бы и нет?), то массовое изменение мировосприятия нам не грозит. Напротив, скорее все ломанут во врата широкие, популярные и нетесные...

0

52

Че написал(а):

Странно, я во всём этом как раз и вижу неразрешимое противоречие...

Подумав - одно противоечие я отыскал. Личность - один вид существования. Народ (пусть и её, Личности, народ) - существование другое... Системы разного уровня. Максимальная гармония этих систем - идеал.

0

53

Че написал(а):

они, отстаивая свои гипотезы и теории, не основываются на теории стихосложения и общей теории литературы...

Да... Но зато, рассуждая о теории стихосложения, они всё норовят =основываться= на теории электричества...

Самое смешное, что с некоторых пор я всё более в этом с ними соглашаюсь. Ничего не поделаешь: всё больше подтверждений в главенстве электричества, полей (магнитных, биомагнитных, какие там ещё...) в строении Мироздания.
И в этом ракурсе

Че написал(а):

такие понятия как "Бог", "Зло" и "Добро", мне думается, в природе тоже не существуют (или Вы возмётесь их показать?..)

... если Вы поглубже рассмотрите полевые явления... то не увидите... нет, не так... УВИДИТЕ, что да, "добро" и "зло" не существуют. И УВИДИТЕ (даже не понятие, а то, что есть) Бога. Хоть на миг... в полевых конструкциях. Этого мига будет достаточно Вам до скончания времён...
что касается

Че написал(а):

Вы же сами "наверняка" утвердили  "оборотную сторону" "одного и того же явления"... - То ли оно Зло, то ли оно Добро... Типа, это с какого ракурса глянуть...

Я почему и удивилась выше...

Та написал(а):

В чём дело?!
Вы - и не уловили разницы...

ведь слова =оборотная сторона= имеют не только суждение "то, что на обратной стороне, сзади", и "чем оно обернётся"... И двуполюсность тоже может звучать в несколько смещённом от магнитной индукции понимании. Не строго "плюс" и "минус" являются "положительным" и "отрицательным"... Это же дико - считать минусовый полюс проявлением =зла=, а плюсовый - =добра=...

О Геометрической Точке я поразмышляла. (почему и задержала ответ). Как понятие - она абстрактная, но если брать прикладную геометрию, - Точка существует неразрывно с плоскостями и линиями, то есть никогда не существует сама по себе. И никогда её нельзя отнести исключительно к какой-то одной плоскости, к одной линии: в ней пересекаются их неисчислимое множество и все они... имеют =оборотную сторону=... Значит, Геометрическая Точка имеет соответственно неисчислимое количество =оборотных сторон=. Ведь, являясь координатой =х=, она одновременно и координата =у=, и =z=... а у каждой координаты, как Вам известно, имеется своё =зеркало=: (+,-) :(

Размышляла я и об электронах с позитронами и нейтронами вкупе...  :rolleyes:
С одной стороны, их можно рассматривать на равных с Геометрической Точкой... В том смысле, что существует их привязка к полюсу противоположному. Подозрение о внутреннем противоположном полюсе я как свою личную фантазию оставляю себе (всё равно никто не проверит) ;)
А потом я перестала о них думать. Просто потому, что поняла: если я найду этот ответ - это произойдёт немыслимое: это будет объяснение природы электричества, не понятное никому до сих пор...  :O Я скромно решила не отнимать лавры у великих учёных.  :blush: Мне проще: я могу просто перестать размышлять на эту тему :crazy:
:flirt:  :flag: http://s2.uploads.ru/t/C5TVo.gif

0

54

vgrdesign написал(а):

Максимальная гармония этих систем - идеал.

Этак можно прийти к выводу, что пещерное равноправие - идеал... Ну, пусть =подпальмовое=: народ и личность в одной системе... Разве не так? Личность, выходя из среды народа, должна подниматься не визуально и материально , но исключительно духовно. Тогда она, личность, будет испытывать благодарность к своему народу, что он позволил ей развиться... и не будет дискомфорта душевного

0

55

Та написал(а):

пещерное равноправие - идеал...

Закончим с человеком и человечеством... Там эта тема - родового, национального, всечеловеческого самоосознания - должна прозвучать ясно.

0

56

vgrdesign написал(а):

Там эта тема

Приду... поприсутствую... :rolleyes:

Хм... 25 и 27  какую-то подвижку дают... сдаётся мне... :suspicious:

Отредактировано Та (2013-02-21 17:27:23)

0

57

vgrdesign написал(а):

Подумав - одно противоечие я отыскал. Личность - один вид существования. Народ (пусть и её, Личности, народ) - существование другое... Системы разного уровня. Максимальная гармония этих систем - идеал.

Ну... это не противоречие. Это, как ты совершенно справедливо заметил (  :rolleyes:  ),  разные уровни... Личность не противоречит народу. Как и народ не противоречит личности. Личности противоречит Гражданин, а народу - государство... Как и народу противоречит Гражданин, а государство  Личности...

0

58

Че написал(а):

Ну... это не противоречие. Это, как ты совершенно справедливо заметил (  :rolleyes:  ),  разные уровни... Личность не противоречит народу. Как и народ не противоречит личности. Личности противоречит Гражданин, а народу - государство... Как и народу противоречит Гражданин, а государство  Личности...

А что, Гражданин - не может оставаться Личностью? это что-то непременно обезличенное?
И если ты эту несуразность не преодолеешь, то твои противоречия между Гражданином и народом - вообще за уши притянуты.

0

59

vgrdesign написал(а):

А что, Гражданин - не может оставаться Личностью?

Теоретически - может. Практически - нет.

vgrdesign написал(а):

И если ты эту несуразность не преодолеешь, то твои противоречия между Гражданином и народом - вообще за уши притянуты.

Хм...
Вот ты и преодолевай "эту несуразность"...

0

60

Че написал(а):

Хм...
Вот ты и преодолевай "эту несуразность"...

Хочешь сказать, что ты уже "растворился"???

0

Вы здесь » Литбаза » Дискуссии » Безрассудство и относительность добра