Литбаза

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Литбаза » Дискуссии » Смотрим... комментируем... рассуждаем...

Смотрим... комментируем... рассуждаем...

Сообщений 21 страница 30 из 53

21

vgrdesign написал(а):

решился вопрос?

Там нюансы такие... Время суток... тембр звуковой дорожки... и вообще, к незнакомому голосу требуется с недельку привыкать, чтоб сходу понимать звукосочетания... Лёшку понимаю по паре слов из длинной фразы, детей не понимаю, упустив пару слов из такой же фразы: непостоянство общения... Машу я вообще не понимаю всю жизнь: её тембр мною не воспринимается даже при чистом звукопроводе, всю жизнь - через =переводчика=: то Лёша, то Ваня, даже некоторые подруги её... А в кино нет возможности =привыкания= - упустишь слово - весь смысл фразы исчезает, можно понять вовсе не то, что было сказано. Потому лучше вообще не слушать, чтоб не получать заведомо ложную информацию. К сожалению слишком мало фильмов с субтитрами, но их тоже нужно несколько раз смотреть: первые пару-тройку раз - запоминать сюжет, потом - пару-тройку раз читать, ведь титры так часто то мельтешат, то не соответствуют, часто даже перевирают изначальный текст... в "Мимино" многие титры не соответствуют сказанному героями, порой даже противоположный смысл несут (к примеру).

(этот пост, наверное, лучше удалить по прочтении. но можно и оставить... это деталь беседы...)

0

22

Та написал(а):

пост, наверное

На Ваше усмотрение... Это - совершенно неведомое мне восприятие мира... Для Вас он - значительно опаснее... и - другой... Но вот ... взаимопонимание с детьми... оно и при 100%-ых слухах-зрениях - не всегда удаётся...
А ведь были времена...
А вот это - не помню даже... смотрел ли раньше.
Это - точно не смотрел...

0

23

vgrdesign написал(а):

А вот это - не помню даже... смотрел ли раньше

Я - точно нет. Посмотрела-посмеялась... Спасибо!
Но они ведь такую выразительную мимику и жестикуляцию применяли...
А теперь вспомните размышления Штирлица и =голос за кадром=...
:dontknow:

0

24

Та написал(а):

А теперь вспомните размышления Штирлица и =голос за кадром=...

В "...мгновениях" - этот приём так распространён, что выстраивает совершенно самостоятельную конструкцию... И Ефим Капелян - могуч... что говорить...
Но по гамбургскому счёту - такое смешение жанров просто недопустимо, и возможных подражателей - немного, к счастью...
Т.е. ... если ты не в состоянии "донести" до зрителя видеорядом и диалогами... не стоит браться за экранизации...

0

25

Очень любопытная беседа... Интересное, в частности, противопоставление пропаганды и информации... Рассматривал подобное при противопоставлении информации и рекламы... Близко...

И комментарий Познера ПОСЛЕ самого интервью... очень показателен...

0

26

vgrdesign написал(а):

Вот... насколько этот фильм "широк"? Какова его сверхзадача?

Хороший фильм... Достаточно цельный, и в меру честный...
Про Говорухина - вообще шедевр... Есть, правда, одно обстоятельство... А догадывается ли автор, что он сам сейчас находится в той самой точке, в которой находился Говорухин 20 лет назад?..

0

27

Че написал(а):

Хороший фильм... Достаточно цельный, и в меру честный...
Про Говорухина - вообще шедевр... Есть, правда, одно обстоятельство... А догадывается ли автор, что он сам сейчас находится в той самой точке, в которой находился Говорухин 20 лет назад?..

Вот... вспоминай теперь... что там было... :smoke:  Ладно... пересмотрю - отвечу.
А пока - моя последняя находка -

0

28

vgrdesign написал(а):

А пока - моя последняя находка -

Глянул...
Шедевром бы не назвал, но... вещь хорошая, дающая повод поразмыслить... и не только о том,что авторы хотели сказать этим фильмом, но и о том, что они сказали невольно...
Через весь фильм, как мне каэцца, красной нитью проходит... раздражение от ИХ старости, бестолковости и т.п. Этому миру противопоставлен "другой", который "всё понимает" - мир их сына... Он даже не стал строить себе и своим детям убежища (и даже не соизволил свалить из Лондона со всем своим "пониманием" ситуации...)
Естественно, в концовке помянут Бог... Иначе бы интриги не было вообще... Сюжетный такой Бог, кинематографический... Спасающий... авторов - как фильма, так и романа, по которому этот фильм сделан...
Масскультура, с претензией на размышление...
Не шедевр, короче... (хотя радоваться надо, что хотя бы такое есть...)
:)

Отредактировано Че (2013-03-06 15:18:53)

0

29

Че написал(а):

Шедевром бы не назвал, но... вещь хорошая, дающая повод поразмыслить... ...Масскультура, с претензией на размышление...

Думаешь - "масс"?
Размышлять-то можно над чем угодно, важнее, мне думается, уровень с которого стартуешь сам, нежели толчок к самому размышлению... Мне показалось любопытным, как эта анимашка срезонировала в причальской теме (правда, одна Ирина откликнулась)...
Ты обратил внимание на год выпуска фильма?

Че написал(а):

Этому миру противопоставлен "другой", который "всё понимает" - мир их сына... Он даже не стал строить себе и своим детям убежища (и даже не соизволил свалить из Лондона со всем своим "пониманием" ситуации...)

Можно и так прочитать... Хотя есть и другой вариант толкования; "всё обойдётся".
Лень сыну дёргаться, не имея полной уверенности в том, что не станет посмешищем в глазах основной массы "потребляющих".

0

30

vgrdesign написал(а):

Думаешь - "масс"?

Да. И дело не в целевой аудитории... Дело в том, что даже авторы фильма - плоть от плоти масс...

vgrdesign написал(а):

Мне показалось любопытным, как эта анимашка срезонировала в причальской теме (правда, одна Ирина откликнулась)...

Особо не следил, но... кроме "бытового" обсуждения, ничего там не заметил...

vgrdesign написал(а):

Ты обратил внимание на год выпуска фильма?

Да. И даже в этом они (авторы) этого фильма очень вторичны... Такая и ей подобные страшилки были более актуальны в середине и в конце 60-х...

vgrdesign написал(а):

Можно и так прочитать... Хотя есть и другой вариант толкования; "всё обойдётся".
Лень сыну дёргаться, не имея полной уверенности в том, что не станет посмешищем в глазах основной массы "потребляющих".

Да не... Дело не в том, что и как и кто воспринимает... авторы тупо сами не знают ни хрена... Они сами всё отрицают, да и выхода никакого не видят... ни для себя лично, ни для общества... Ведь в фильме, по большому счёту, три мира... - "старый", "молодой" и... "правителей мира"... И все умерли... кроме крыс... Крысы там как раз неплохо устроились... А вот птички умерли...
То есть, со своими "размышлениями", авторы опоздали не только к 60-м, но к... Базарову... Не читали они русской классики...
:)

Отредактировано Че (2013-03-06 15:56:38)

0

Вы здесь » Литбаза » Дискуссии » Смотрим... комментируем... рассуждаем...