А как ты отличаешь одно от другого? По звуку?
По практическому воплощению...
Литбаза |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
А как ты отличаешь одно от другого? По звуку?
Вот оно - ИХ ДЕЙСТВИЕ...
А в чём действие наше...
Нам показан один из инструментов... всего лишь... А действие - этот инструмент может обслуживать... да. Но может обслуживать - и противодействие...
Другой вопрос - о качестве целей и качестве средств...
А ведь попрошу описать воплощения - ещё куда-нибудь отфутболишь... 
действие - этот инструмент может обслуживать... да. Но может обслуживать - и противодействие...
Хмммм... перечислить "обслуживание"... действием...?
А Вы - в ответ - "противо..."
Я повторю - "не в глобальном"... не "государство против государства", но (условно) "Тайное Всемирное Правительство" и - мы... мы с вами: Я, Вы, Че...
ещё куда-нибудь отфутболишь...
В пятый угол - куда же ещё? - где ещё начинают думать своей головой? 
"Тайное Всемирное Правительство"
Это уже где-то было...)))
В пятый угол - куда же ещё? - где ещё начинают думать своей головой?
И так уже - все сидят по пятым углам... ((( хрен вытащишь...
Сидят по ентим уютным местам... и делают вид что думают ... синяками...
(на "Литпричале" Лана тему о жертвенности открыла...)
Занятная беседа... Там есть пара-тройка интересных мыслей...
Наверное идиоты..)) Но, как ни странно, заслуживающие подражания...)))
Хоть и смех в конце, а мысль правильная... Точнее, направление правильное... чтобы эта мысль родилась.
Отредактировано Че (2013-03-19 09:55:34)
Точнее, направление правильное... чтобы эта мысль родилась.
Вокруг этого "направления" - много топчемся, да... А среди "пары-тройки" - я бы выделил интересное предположение Ланы по ВЗ и НЗ...
Как мы - каждый - ответим на вопросы, заданные в фильме? Впрочем... по ходу просмотра возникают и свои вопросы... Попробуем?
... ответим на вопросы, заданные в фильме? Впрочем... по ходу просмотра возникают и свои вопросы... Попробуем?
Так вопросы у всех одинаковые? И - какие именно услышаны Вами в этом фильме?
вопросы у всех одинаковые?
Не сказала бы...
Как у каждого - свой Путь, так и вопросы у каждого свои.
Что касается меня... во многих местах я испытывала даже повышенное раздражение...
но приходится же держать себя в руках... - мы ведь должны не только на словах позволять каждому человеку иметь собственное суждение, собственный взгляд...
Даже это, переходящее все грани и границы, выпячивание "американского превосходства" терпеть приходится: они в своём праве, они хотят показывать и показывают всему миру: "мы - лучшая нация..." Здесь только учиться надо, а не плеваться через стол...
Учиться свою нацию подавать лучшей... везде... в любой мелочи. А не раздувать на весь мир этих "пусек", "нашу Рашу", "ДМБ" в придачу... Да... плюнуть некуда кроме как на самоосмеяние... Но почему-то... не заплёвывается...
А по фильму...
"Путь"...
Помните, я ставила "Скалу..." Там есть такое включение
(из дневника отца): ... Идут путями земными, высматривая, выискивая, чуть ли не вынюхивая, рамками и прочими пособиями путь свой зряшный выверяя, ища следов вперёд ушедших. Сколько ни пройдут, – дальше Земли не шагнуть им, скорбным, не умеющим духом понять, что слово Путь не обязательно суть путь земной. Слово Вершина – не обязательно Казбек, Монблан иль Джомолунгма.
Всё в себе. Истоки Пути, сам Путь, Вершины достигаемые – всё в себе. Обрати взор свой в себя. Но не «в пуп», а в сознание своё. Там ищи.
На пути твоём нет и не может, и не должно быть следов. Это твой путь. Никто по нему до тебя не шёл, никто после тебя не пройдёт. И только Вехи указуют верность избранного направления. Кто оставил Вехи, если путь только твой и нехожен?
Вехи вне пути.
Путник, идущий дорогой в буранной степи, видит огонь, устремляясь на свет его. Ему безразлично, на шесте ли, на дороге, в руках чьих-то источник света – он идёт на свет, указующий истинный путь.
... Не ищи вере своей в пути своём авторитетов на земле. Ибо Первая Заповедь Божия и Вторая ясно тебе указуют путь. Нет другого Бога кроме Господа твоего. Все же земные «авторитеты», как бы ни мудры они были, лишь человеки. Потому, поставленные в поклонении твоём вперёд Господа в служении твоём через их посредство – явятся суть кумирами. Служа земному авторитету, граничишь совесть и веру свою законами и дисциплинами, а порывы святые и истинные подменяются делами «похвальными».
Так что... давно ответы есть на возникающие здесь вопросы. Включая этот - Что же, самый верный ответ у "послевоенного", - "длительная прогулка" - ?!! По концовке фильма получается - так. Ничего святого. Никакой духовности. Прошли путь, когда-то пройденный святым, путь, испоганенный грязными помыслами и непристойными изображениями...
Прошли, веселясь, покуривая травку, напиваясь и ругаясь... - ни одной молитвы, даже от католического священника, не прозвучало. Ни одной действительно духовной мысли не озвучено.
А кто-то там, походя, крест волочит - для чего? - вовсе не к месту, не ко времени...
Нет...
Не откажу людям в их праве выбора, но лично я категорически отстраняюсь от необходимости паломничества. Тем более такого, где в конце пути какой-то косноязычный дуболом только и находится сказать "Это круто!" (это из документальной ленты о другом паломничестве). Можно ведь и вспомнить о такой "мелочи" как вездесущность...
Свой дом освяти светлыми помыслами и делами своими - святее на земле места не сыщешь...